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Muffin morbidi al Riso
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 12 Muffins
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 170 g sciroppo di riso
  • 120 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 100 g ricotta senza lattosio
  • 110 g latte senza lattosio
  • 280 g farina di riso
  • 2 limoni (scorza)
  • 1 cucchiaino cremor tartaro + 1/2 cucchiaino bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito per dolci)
Istruzioni
  1. Inserite in una ciotola il burro senza lattosio a temperatura ambiente, la ricotta senza lattosio, il miele e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche.

  2. Aggiungete le uova, il latte senza lattosio, la scorza di due limoni e mescolate bene.

  3. Incorporate la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci) e mescolate bene con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).