MUFFIN MORBIDI AL RISO SENZA GLUTINE

Ricetta senza glutine dei muffin morbidi al riso, delicati e leggeri.
Ricetta facile e veloce da realizzare senza zucchero, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Questi muffins sono super soffici grazie all’utilizzo della ricotta senza lattosio e del burro senza lattosio, che li rendono gustosi e morbidissimi.
Profumatissimi grazie alla scorza dei limoni, andranno a ruba, perché uno tira l’altro.


MUFFIN MORBIDI AL RISO
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Tempo totale
25 min
 
Porzioni: 12 Muffins
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie;
  • 170 gr di sciroppo di riso;
  • 120 gr di burro senza lattosio a temperatura ambiente;
  • 100 gr di ricotta senza lattosio;
  • 110 gr di latte senza lattosio;
  • 280 gr di farina di riso;
  • 2 limoni (la scorza);
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Istruzioni
  1. Inserite in una ciotola il burro senza lattosio a temperatura ambiente, la ricotta senza lattosio, il miele e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche;

  2. Aggiungete le uova, il latte senza lattosio, la scorza di due limoni e mescolate bene;

  3. Incorporate la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci) e mescolate bene con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;

  4. Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).


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