MUFFIN MORBIDI AL RISO SENZA GLUTINE
Ricetta senza glutine dei muffin morbidi al riso, delicati e leggeri.
Ricetta facile e veloce da realizzare senza zucchero, lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Questi muffins sono super soffici grazie all’utilizzo della ricotta senza lattosio e del burro senza lattosio, che li rendono gustosi e morbidissimi.
Profumatissimi grazie alla scorza dei limoni, andranno a ruba, perché uno tira l’altro.

- 2 uova medie;
- 170 gr di sciroppo di riso;
- 120 gr di burro senza lattosio a temperatura ambiente;
- 100 gr di ricotta senza lattosio;
- 110 gr di latte senza lattosio;
- 280 gr di farina di riso;
- 2 limoni (la scorza);
- 1 cucchiaino di cremor tartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
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Inserite in una ciotola il burro senza lattosio a temperatura ambiente, la ricotta senza lattosio, il miele e mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche;
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Aggiungete le uova, il latte senza lattosio, la scorza di due limoni e mescolate bene;
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Incorporate la farina di riso, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci) e mescolate bene con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;
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Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffin e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).

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