Dose per una tortiera da 18 cm.
Per prima cosa preparate la base della torta, dividete il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve ben ferma;
Montate il tuorlo con le fruste per qualche minuto e aggiungete poi il miele continuando a mescolare;
Aggiungete la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e la scorza del limone e mescolate bene;
Aggiungete l'albume montato a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;
Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 6 minuti circa. Estraete poi la base della torta e fatela raffreddare;
Mettete i 12 gr di gelatina in fogli in acqua fredda, finché non diventerà morbida (serviranno circa 6 minuti);
Prelevate dai 900 ml di panna senza lattosio 50 ml di panna e fatela riscaldare. Versate all'interno della panna calda la gelatina (strizzata), che si sarà ammorbidita e fatela sciogliere;
Montate ora i restanti 850 ml di panna senza lattosio con le fruste elettriche;
Versate la gelatina sciolta all'interno della panna montata e mescolate;
Aggiungete la polpa frullata della barbabietola rossa precotta, un cucchiaio alla volta e mescolate fino a raggiungere la tonalità di rosa desiderata;
Aggiungete ora il miele e mescolate bene;
Versate il composto di panna rosa nella base di pan di spagna preparata in precedenza e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore;
Una volta trascorso il tempo necessario al riposo della torta rosa alla panna, estraetela dallo stampo e decoratela con gli spumini di meringhe e i fiori di zucchero colorati;