Ricetta facile da realizzare della Torta Rosa alla Panna.

Perfetta per il compleanno delle bambine o delle ragazze che come me amano follemente il rosa.
Ricetta senza glutine, lattosio, coloranti artificiali, zuccheri cattivi e ideale anche per chi è allergico al nichel.

Stampa
TORTA ROSA ALLA PANNA
Preparazione
10 min
Cottura
6 min
Tempo totale
16 min
 

Dose per una tortiera da 18 cm.

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la base:
  • 1 uovo;
  • 35 gr di miele;
  • 30 gr di farina di riso;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • Scorza di 1/2 limone.
Per il ripieno:
  • 900 ml di panna fresca senza lattosio;
  • 12 gr di gelatina in fogli;
  • 120 gr di miele;
  • Succo di barbabietola precotta q.b.
Per la decorazione:
  • 4 meringhe;
  • Fiori di zucchero colorati.
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate la base della torta, dividete il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve ben ferma;

  2. Montate il tuorlo con le fruste per qualche minuto e aggiungete poi il miele continuando a mescolare;

  3. Aggiungete la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e la scorza del limone e mescolate bene;

  4. Aggiungete l'albume montato a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;

  5. Ricoprite la tortiera a cerniera da 18 cm con la carta forno.

    Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 6 minuti circa. Estraete poi la base della torta e fatela raffreddare;

  6. Mettete i 12 gr di gelatina in fogli in acqua fredda, finché non diventerà morbida (serviranno circa 6 minuti);

  7. Prelevate dai 900 ml di panna senza lattosio 50 ml di panna e fatela riscaldare. Versate all'interno della panna calda la gelatina (strizzata), che si sarà ammorbidita e fatela sciogliere;

  8. Montate ora i restanti 850 ml di panna senza lattosio con le fruste elettriche;

  9. Versate la gelatina sciolta all'interno della panna montata e mescolate;

  10. Aggiungete la polpa frullata della barbabietola rossa precotta, un cucchiaio alla volta e mescolate fino a raggiungere la tonalità di rosa desiderata;

  11. Aggiungete ora il miele e mescolate bene;

  12. Versate il composto di panna rosa nella base di pan di spagna preparata in precedenza e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore;

  13. Una volta trascorso il tempo necessario al riposo della torta rosa alla panna, estraetela dallo stampo e decoratela con gli spumini di meringhe e i fiori di zucchero colorati;

  14. Potete anche scegliere di utilizzare la panna del ripieno per decorare la torta, mettendone un pochino in una sac a poche.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

Guarda anche WAFFLE ROSA, CROSTATA ALLA ZUCCA, BISCOTTI ALLE CASTAGNE.

Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *