Ricetta facile da realizzare della Torta Rosa alla Panna.
Perfetta per il compleanno delle bambine o delle ragazze che come me amano follemente il rosa.
Ricetta senza glutine, lattosio, coloranti artificiali, zuccheri cattivi e ideale anche per chi è allergico al nichel.
Dose per una tortiera da 18 cm.
- 1 uovo;
- 35 gr di miele;
- 30 gr di farina di riso;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- Scorza di 1/2 limone.
- 900 ml di panna fresca senza lattosio;
- 12 gr di gelatina in fogli;
- 120 gr di miele;
- Succo di barbabietola precotta q.b.
- 4 meringhe;
- Fiori di zucchero colorati.
-
Per prima cosa preparate la base della torta, dividete il tuorlo dall'albume e montate quest'ultimo a neve ben ferma;
-
Montate il tuorlo con le fruste per qualche minuto e aggiungete poi il miele continuando a mescolare;
-
Aggiungete la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e la scorza del limone e mescolate bene;
-
Aggiungete l'albume montato a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;
-
Ricoprite la tortiera a cerniera da 18 cm con la carta forno.
Versate l'impasto nella tortiera e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 6 minuti circa. Estraete poi la base della torta e fatela raffreddare;
-
Mettete i 12 gr di gelatina in fogli in acqua fredda, finché non diventerà morbida (serviranno circa 6 minuti);
-
Prelevate dai 900 ml di panna senza lattosio 50 ml di panna e fatela riscaldare. Versate all'interno della panna calda la gelatina (strizzata), che si sarà ammorbidita e fatela sciogliere;
-
Montate ora i restanti 850 ml di panna senza lattosio con le fruste elettriche;
-
Versate la gelatina sciolta all'interno della panna montata e mescolate;
-
Aggiungete la polpa frullata della barbabietola rossa precotta, un cucchiaio alla volta e mescolate fino a raggiungere la tonalità di rosa desiderata;
-
Aggiungete ora il miele e mescolate bene;
-
Versate il composto di panna rosa nella base di pan di spagna preparata in precedenza e fai riposare in frigorifero per almeno 6 ore;
-
Una volta trascorso il tempo necessario al riposo della torta rosa alla panna, estraetela dallo stampo e decoratela con gli spumini di meringhe e i fiori di zucchero colorati;
-
Potete anche scegliere di utilizzare la panna del ripieno per decorare la torta, mettendone un pochino in una sac a poche.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Guarda anche WAFFLE ROSA, CROSTATA ALLA ZUCCA, BISCOTTI ALLE CASTAGNE.