Dose per 15 crocchette di patate
Fate bollire le patate in abbondante acqua, ci vorranno circa 25 minuti dalla ripresa del bollore;
Schiacciate la patate con uno schiacciapatate, aggiungeteci il sale q.b, i 3 tre cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi e aggiungete anche del pepe bianco se lo gradite;
Tagliate la pancetta a pezzi piccolini, aggiungete il sale, il pepe bianco e fatela rosolare in una padella antiaderente;
Versate la pancetta nel composto di patate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile;
Tagliate a pezzi piccolini una mozzarella senza lattosio e mettetela da parte;
Formate adesso le crocchette di patate mettendo al centro qualche pezzo di mozzarella e chiudetele poi in maniera ermetica;
Panate le crocchette, passandole prima nell'uovo sbattuto con pochino di sale e poi nel pangrattato;
Mettete le crocchette di patate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 15 minuti;