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CROCCHETTE DI PATATE E PANCETTA al forno
Preparazione
45 min
Cottura
15 min
Tempo totale
1 h
 

Dose per 15 crocchette di patate

Porzioni: 4 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 800 gr di patate; (peso crude e senza buccia)
  • 120 gr di pancetta fresca;
  • 3 cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi;
  • 1 mozzarella senza lattosio;
  • Pangrattato q.b. se necessario;
  • Sale e Olio q.b.;
  • Pepe bianco q.b.
Per la Panatura esterna:
  • 1 uovo;
  • Pangrattato q.b;
  • Sale q.b.
Istruzioni
  1. Fate bollire le patate in abbondante acqua, ci vorranno circa 25 minuti dalla ripresa del bollore;

  2. Schiacciate la patate con uno schiacciapatate, aggiungeteci il sale q.b, i 3 tre cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi e aggiungete anche del pepe bianco se lo gradite;

  3. Tagliate la pancetta a pezzi piccolini, aggiungete il sale, il pepe bianco e fatela rosolare in una padella antiaderente;

  4. Versate la pancetta nel composto di patate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile;

  5. Tagliate a pezzi piccolini una mozzarella senza lattosio e mettetela da parte;

  6. Formate adesso le crocchette di patate mettendo al centro qualche pezzo di mozzarella e chiudetele poi in maniera ermetica;

  7. Panate le crocchette, passandole prima nell'uovo sbattuto con pochino di sale e poi nel pangrattato;

  8. Mettete le crocchette di patate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 15 minuti;