Ricetta delle crocchette di patate e pancetta al forno, croccanti come quelle fritte ma più leggere e delicate.
Rivisitazione della ricetta della mia cara zia Uccia, che adesso è in cielo tra gli angeli più belli e buoni.
Una ricetta che per me è una parte di cuore..la mia infanzia in un solo morso.
Con grande piacere e amore vi lascio questa ricetta speciale.
Dose per 15 crocchette di patate
- 800 gr di patate; (peso crude e senza buccia)
- 120 gr di pancetta fresca;
- 3 cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi;
- 1 mozzarella senza lattosio;
- Pangrattato q.b. se necessario;
- Sale e Olio q.b.;
- Pepe bianco q.b.
- 1 uovo;
- Pangrattato q.b;
- Sale q.b.
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Fate bollire le patate in abbondante acqua, ci vorranno circa 25 minuti dalla ripresa del bollore;
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Schiacciate la patate con uno schiacciapatate, aggiungeteci il sale q.b, i 3 tre cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi e aggiungete anche del pepe bianco se lo gradite;
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Tagliate la pancetta a pezzi piccolini, aggiungete il sale, il pepe bianco e fatela rosolare in una padella antiaderente;
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Versate la pancetta nel composto di patate e aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e facilmente lavorabile;
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Tagliate a pezzi piccolini una mozzarella senza lattosio e mettetela da parte;
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Formate adesso le crocchette di patate mettendo al centro qualche pezzo di mozzarella e chiudetele poi in maniera ermetica;
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Panate le crocchette, passandole prima nell'uovo sbattuto con pochino di sale e poi nel pangrattato;
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Mettete le crocchette di patate sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete olio e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per circa 15 minuti;
Qui trovi la video ricetta passo passo:
Guarda anche la ricetta delle POLPETTE DI PATATE