Go Back
FRITTELLE DI ZUCCA
Preparazione
5 min
Cottura
5 min
Tempo totale
10 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 frittelle
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 500 g polpa di zucca
  • 1 uovo
  • 50 g farina di ceci
  • 160 g farina 00
  • 1 pizzico bicarbonato
  • Sale
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Zenzero in polvere
  • Paprika dolce in polvere
  • Aglio in polvere
Istruzioni
  1. Aggiungete in una ciotola la polpa di zucca cotta e frullata.

  2. Aggiungete poi alla polpa di zucca, un uovo, le spezie, il sale e mescolate tutti gli ingredienti con la frusta.

  3. Aggiungete la farina di ceci, la farina 00, il pizzo di bicarbonato e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. Oliate una padella antiaderente da 20 cm, fatela riscaldare, versate circa 3 cucchiai di impasto, stendete la frittella e fatela cuocere circa 2-3 minuti per lato.