Ricetta delle Frittelle di Zucca veloci e facilissime da realizzare, cotte in padella e non fritte.
Una ricetta che si presta a mille varianti, che io adoro mangiare così al naturale, perché vi assicuro che una frittella tira l’altra.
Queste frittelle sono nate per caso, a causa di una zucca cotta in forno che era avanzata, che non volevo buttare o congelare ma riciclare in qualche modo e quindi ecco che sono nate queste frittelle gustose, che adoro.

Dose per 8 frittelle di zucca da 20 cm di diametro.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 500 gr di polpa di zucca;
- 1 uovo;
- 50 gr di farina di ceci;
- 160 gr di farina 00;
- 1 pizzico di bicarbonato;
- Sale q.b.;
- Olio extra vergine d'oliva q.b.;
- Zenzero, Paprika Dolce e Aglio in polvere q.b..
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Inserite in una ciotola la polpa di zucca cotta e frullata;
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Aggiungete poi alla polpa di zucca, un uovo, le spezie, il sale e mescolate il tutto con la frusta.
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Aggiungete la farina di ceci, la farina 00, il pizzo di bicarbonato e mescolate bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
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Oliate una padella antiaderente da 20 cm, fatela riscaldare, versate circa 3 cucchiai di impasto, stendete la frittella e fatela cuocere circa 3 minuti per lato.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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Posso sostituire la farina00 con farina di riso o farina mix.it della sciar?…non so se hai fatto te la prova ….son le farine che iontollero….magari se hai già provato mi dai qualche dritta per qn’. Grazie.