Go Back
TORTA FIOCCO DI NEVE
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 10 min
 

Dose per una torta da 18 cm

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova
  • 110 g zucchero
  • 120 g farina di riso (oppure 110g farina 00)
  • 60 g latte di riso
  • 1 cucchiaino scarso bicarbonato
Per il ripieno
  • 250 ml panna senza lattosio
  • 500 g mascarpone senza lattosio
  • 3 cucchiai miele
  • Latte di riso
Per la decorazione
  • Cocco grattugiato (chi è allergico al nichel ometta il cocco)
  • 1 cucchiaio polpa di barbabietola
  • Mini meringhe
  • Zuccherini decorativi
Istruzioni
  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  3. Aggiungete la farina di riso, il bicarbonato, il latte di riso e mescolate con le fruste

  4. Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto

  5. Versate il composto in una teglia da 18 cm e fatela cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Una volta cotta fate raffreddare la torta.

  6. Per il ripieno versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste.

  7. Aggiungete il mascarpone e mescolate. Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate.

  8. Prelevate 1/3 dell'impasto e versate all'interno la polpa di barbabietola frullata, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.

  9. Tagliate la torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso. Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate la torta esternamente con la crema bianca.

  10. Aggiungete poi cocco grattugiato(solo  per chi non è allergico al nichel) sui lati della torta. Versate la crema colorata rosa sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.

  11. Decorate la torta con le mini meringhe e gli zuccherini. Conservate la torta in frigorifero.