Dose per una torta da 18 cm
Difficoltà della Ricetta: BASSA
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete la farina di riso, il bicarbonato, il latte di riso e mescolate con le fruste
Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto
Versate il composto in una teglia da 18 cm e fatela cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Una volta cotta fate raffreddare la torta.
Per il ripieno versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste.
Aggiungete il mascarpone e mescolate. Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate.
Prelevate 1/3 dell'impasto e versate all'interno la polpa di barbabietola frullata, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.
Tagliate la torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso. Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate la torta esternamente con la crema bianca.
Aggiungete poi cocco grattugiato(solo per chi non è allergico al nichel) sui lati della torta. Versate la crema colorata rosa sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.
Decorate la torta con le mini meringhe e gli zuccherini. Conservate la torta in frigorifero.