Ricetta della torta di compleanno fiocco di neve, una torta che ricorda una magica montagna piena di neve, perfetta per il compleanno delle bambine.

Decorata in maniera semplice, alla portata di tutti, anche per chi non è super esperto di decorazione delle torte, ma vuole comunque ottenere un ottimo risultato e fare una torta bella e di sicuro effetto “wow”.
Facilissima da realizzare è una torta magica che sembra uscita da una fiaba.
Preparate questa torta insieme ai vostri bambini e il divertimento sarà assicurato.

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TORTA DI COMPLEANNO FIOCCO DI NEVE
Preparazione
30 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h 10 min
 

Dose per una torta da 18 cm

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova;
  • 110 gr di zucchero;
  • 120 gr di farina di riso; (oppure 110 gr di farina 00)
  • 60 gr di latte di riso;
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato.
Per il ripieno
  • 250 ml di panna senza lattosio;
  • 500 gr di mascarpone senza lattosio;
  • 3 cucchiai di miele;
  • Latte di riso q.b.
Per la decorazione:
  • Cocco grattugiato q.b.; (chi è allergico al nichel ometta il cocco)
  • 1 cucchiaio di polpa di barbabietola;
  • Mini meringhe;
  • Zuccherini decorativi.
Istruzioni
  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve;

  2. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;

  3. Aggiungete la farina di riso, il bicarbonato, il latte di riso e mescolate con le fruste;

  4. Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;

  5. Versate il composto in una teglia da 18 cm e fatela cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Una volta cotta fate raffreddare la torta;

  6. Per il ripieno, versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste;

  7. Aggiungete il mascarpone e mescolate. Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate;

  8. Prelevate 1/3 dell'impasto e versate all'interno la polpa di barbabietola frullata, mescolando fino ad ottenere una crema rosa;

  9. Tagliate la torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso. Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate la torta esternamente con la crema bianca;

  10. Aggiungete poi cocco grattugiato(solo  per chi non è allergico al nichel) sui lati della torta. Versate la crema colorata rosa sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi;

  11. Decorate la torta con le mini meringhe e gli zuccherini. Conservate la torta in frigorifero.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

Guarda anche le ricette dei BISCOTTI e le ricette di NATALE.

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