Oggi prepariamo la ricetta della torta fiocco di neve, una torta che ricorda una magica montagna piena di neve, perfetta da preparare sotto il periodo delle Feste di Natale o per un compleanno.
Decorata in maniera semplice, alla portata di tutti, anche per chi non è super esperto di decorazione delle torte, ma vuole comunque ottenere un ottimo risultato e fare una torta bella e di sicuro “effetto wow”.
Facilissima da realizzare è una torta magica che sembra quasi uscita da una fiaba.
Preparate questa torta di compleanno fiocco di neve insieme ai vostri bambini e il divertimento sarà assicurato!
Come preparare la torta fiocco di neve
Possiamo aggiungere alla panna con il mascarpone la curcuma per ottenere una crema di colore giallo al posto dell barbabietola. Possiamo anche utilizzare il colorante azzurro o verde se vogliamo preparare la torta per qualcuno che ama questi colori.
Gli zuccherini e le decorazioni la torta possiamo variarle in base ai nostri gusti e anche a quello che abbiamo in casa. Possiamo ad esempio aggiungere qualche palline argentata commestibile per renderla elegante.
Una torta bellissima ma facile da preparare, una torta innevata ideale anche per il compleanno delle bambine che adorano Frozen.
Vediamo adesso insieme come preparare la torta fiocco di neve fatta in casa e se la provate fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti!
Dose per una torta da 18 cm
Difficoltà della Ricetta: BASSA
- 3 uova
- 110 g zucchero
- 120 g farina di riso (oppure 110g farina 00)
- 60 g latte di riso
- 1 cucchiaino scarso bicarbonato
- 250 ml panna senza lattosio
- 500 g mascarpone senza lattosio
- 3 cucchiai miele
- Latte di riso
- Cocco grattugiato (chi è allergico al nichel ometta il cocco)
- 1 cucchiaio polpa di barbabietola
- Mini meringhe
- Zuccherini decorativi
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Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve.
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Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
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Aggiungete la farina di riso, il bicarbonato, il latte di riso e mescolate con le fruste
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Versate ora gli albumi, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto
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Versate il composto in una teglia da 18 cm e fatela cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. Una volta cotta fate raffreddare la torta.
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Per il ripieno versate 250 ml di panna in una ciotola e montatela con le fruste.
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Aggiungete il mascarpone e mescolate. Aggiungete poi 3 cucchiai di miele e mescolate.
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Prelevate 1/3 dell'impasto e versate all'interno la polpa di barbabietola frullata, mescolando fino ad ottenere una crema rosa.
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Tagliate la torta in 3 parti e formate gli strati con la crema, bagnando ogni strato con il latte di riso. Inserite crema bianca nel primo strato, metà crema bianca e rosa nel secondo e decorate la torta esternamente con la crema bianca.
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Aggiungete poi cocco grattugiato(solo per chi non è allergico al nichel) sui lati della torta. Versate la crema colorata rosa sulla parte superiore della torta e aggiungete altro cocco ai bordi.
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Decorate la torta con le mini meringhe e gli zuccherini. Conservate la torta in frigorifero.
Guarda anche le ricette dei BISCOTTI e le ricette di NATALE.
Qui trovate la video ricetta passo passo