Difficoltà della Ricetta: MEDIA
Per prima cosa fate cuocere anzi "scuocere" il riso carnaroli. Inserite poi il riso, quando si sarà raffreddato, in una ciotola e aggiungeteci le 2 uova, il sale e le spezie. Mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio.
Versate il riso condito su un foglio di carta forno grande, formando un rettangolo con le mani.
Aggiungete il prosciutto crudo e la mozzarella senza lattosio tagliata sottile.
Aiutatevi con la carta forno a formare il rotolo. Questo passaggio è un pochino "difficoltoso" perché il riso diventerà compatto solo in cottura. Abbiate pazienza e aiutatevi con la carta forno a formare un rotolo compatto.
Chiudete il rotolo a forma di caramella ermeticamente, aggiungendo un foglio di alluminio, da posizionare sopra la carta forno.
Portate il rotolo a cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 40 minuti circa. Estraetelo dal forno, fatelo raffreddare almeno 30 minuti e tagliatelo a fette.