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Polpette e patate al forno
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POLPETTE E PATATE AL FORNO
Preparazione
15 min
Cottura
1 h 30 min
Tempo totale
1 h 45 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 3 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 450 g macinato misto (per me manzo, maiale e tacchino)
  • 150 g ricotta senza lattosio
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 800 g patate
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 spicchi aglio
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
Istruzioni
  1. Amalgamate insieme il macinato, la ricotta senza lattosio, l'acqua, il sale, la paprika dolce, lo zenzero e l'aglio in polvere. Mescolate tutti gli ingredienti.

  2. Aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile, formate le polpette tonde con le mani, cercando farle medio/piccole, in modo che poi non abbiano problemi durante la cottura in forno.

  3. Tagliate le patate a spicchi, private della buccia e inseritele nella teglia da forno. Condite le patate con il sale, la paprika dolce, i 2 spicchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato a pezzi e mescolate.

  4. Inserite in una teglia le patate e le polpette, l'olio extra vergine d'oliva a piacere e portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per circa 1 ora e 30 minuti.