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POLPETTE E PATATE AL FORNO
Preparazione
15 min
Cottura
1 h 30 min
Tempo totale
1 h 45 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 3 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 450 gr di macina misto; (manzo, maiale e tacchino)
  • 150 gr di ricotta senza lattosio;
  • 1/2 bicchiere d'acqua;
  • 800 gr di patate;
  • Pangrattato q.b.;
  • Sale e Olio q.b.;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 scalogno
  • Paprika dolce, aglio in polvere e zenzero in polvere q.b.
Istruzioni
  1. Amalgamate insieme il macinato, la ricotta senza lattosio, l'acqua, il sale, la paprika dolce, lo zenzero e l'aglio in polvere. Mescolate tutti gli ingredienti con le mani;

  2. Aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto lavorabile, formate le polpette tonde con le mani, cercando farle medio/piccole, in modo che poi non abbiano poi problemi durante la cottura in forno;

  3. Tagliate le patate a spicchi, privatele della buccia e inseritele nella teglia da forno. Aggiungete alle patate il sale, la paprika dolce, i 2 picchi d'aglio in camicia, lo scalogno tagliato a pezzi e mescolate il tutto;

  4. Aggiungete le polpette, l'olio extra vergine d'oliva a piacere e portate le polpette e patate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.