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Torta cremosa alla ricotta e limone
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 90 g zucchero
  • 300 g ricotta senza lattosio
  • 20 g olio di riso
  • 50 g farina di riso
  • 60 g succo limone
  • Scorza di limone
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo gli albumi a neve ben con l'aiuto le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e montiamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Aggiungiamo ai tuorli montati la ricotta senza lattosio, l'olio di riso, il succo e la scorza del limone.

  3. Aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo con le fruste. Incorporiamo gli albumi montati a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso.

  4. Versiamo l'impasto nella tortiera da 18 cm ricoperta con carta forno e portiamola a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al forno).

  5. Estraiamo la torta dal forno e facciamola raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo. Decoriamo con zucchero a velo in superficie e conserviamola in frigorifero per 3 giorni al massimo.

Note

Questa dose è per una tortiera piccola da 18 cm, per una tortiera da 24cm raddoppiamo tutte le dosi degli ingredienti.