TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA senza lievito, una ricetta semplice preparata con ricotta senza lattosio e limone, delicata e gustosa.

Una torta fresca e super morbida che vi farà leccare i baffi con la sua incredibile cremosità.
Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio, senza lievito e senza nichel, perfetta quindi per tutti gli allergici e intolleranti ma non solo, vedrete che finirà in men che non si dica e tutti ne vorranno una fetta.

TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per una tortiera piccola da 18 cm, per una tortiera da 24 raddoppiare tutte le dosi degli ingredienti.

Difficoltà della ricetta: FACILE

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie;
  • 90 gr di zucchero;
  • 300 gr di ricotta senza lattosio;
  • 2 cucchiai di olio di riso;
  • 50 gr di farina di riso oppure di farina 00;
  • 1 succo e scorza di un limone non trattato;
  • zucchero a velo per decorare q.b.
Istruzioni
  1. La prima cosa che dovete fare per preparare la torta cremosa alla ricotta è dividere gli albumi dai tuorli e montare gli albumi a neve ben ferma con l'aiuto delle fruste elettriche;

  2. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro;

  3. Aggiunte ai tuorli montati la ricotta senza lattosio, l'olio di riso, il succo e la scorza del limone e mescolateli con un cucchiaio;

  4. Inserite la farina di riso o la farina 00 e amalgamate con le fruste elettriche, incorporate gli albumi montati a neve mescolando con movimenti lenti dal basso verso l'alto così che il composto non smonterà;

  5. Versate il tutto nella tortiera da 18 cm con carta forno e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (i tempi di cottura variano in base al vostro forno);

  6. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare completamente, aggiungete zucchero a velo in superficie q.b. se lo gradite e conservatela in frigorifero per massimo 3 giorni.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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7 Comments on TORTA CREMOSA ALLA RICOTTA senza lievito

  1. Ciao Ilaria.
    Questa torta, è consigliabile mangiarla fredda o riscaldata una volta conservata in frigorifero?
    Grazie tante in anticipo!

  2. Ciao volevo sapere per fare questa ricetta purtroppo ho un ruoto di 25cm va be e lo stesso!? E poi L posso fare anche ora che è inverno oppure è un dolce estivo.
    Grazie☺️

  3. ho visitato da alcuni giorni la tua pagina qui su google e questa ricetta mi ha ispirata tanto da farla ed è buonissima ottima per l’estate ed è anche molto leggera.

  4. Ciao, io l’ho fatta, buona delicata, forse avrei setacciato la ricotta, ho fatto una piccola aggiunta con 3 cucchiai di uvetta sultanina ammollata 10 minuti nell’acqua tiepida. Perfetta! Grazie!

  5. Ciao!
    Purtroppo non posso mangiare lo zucchero…potrei sostituirlo con lo sciroppo d’agave o il miele?
    Grazie mille e fantastica ricetta

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