Dose per una tortiera da 20 cm (Per una tortiera da 26 cm raddoppiate la dose)
Difficoltà della Ricetta: FACILE
Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per almeno 6 minuti.
Aggiungete il latte, l'olio di riso, la scorza del limone, la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro unito prima con il bicarbonato e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Tagliate a fette sottili le mele, versate il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate.
Oliate e infarinate una teglia da 20cm di diametro e versate il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno a raggiera sulla superficie della torta di mele.
Fate cuocere la torta di mele in forno statico, preriscaldato a 180° C per 45 minuti (vale la prova stecchino).
Una volta cotta la torta decoratela con lo zucchero a velo se lo desiderate oppure lasciatela al naturale.
Possiamo scegliere di utilizzare le mele rosso o le mele gialle a piacere.