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Torta di Mele soffice
Preparazione
15 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h
 

Dose per una tortiera da 20 cm (Per una tortiera da 26 cm raddoppiate la dose)

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 8 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 120 g zucchero (+ 2 cucchiai per le mele)
  • 100 g latte senza lattosio (oppure latte di riso o succo di mele o acqua)
  • 60 g olio di riso
  • 210 g farina 00 (oppure 220 g farina di riso)
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g cremor tartaro + 4 g bicarbonato (oppure 1/2 bustina di lievito per dolci)
  • 2 mele
  • Succo e scorza di un limone
  • Zucchero a velo (facoltativo)
Istruzioni
  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, per almeno 6 minuti.

  2. Aggiungete il latte, l'olio di riso, la scorza del limone, la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro unito prima con il bicarbonato e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Tagliate a fette sottili le mele, versate il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate.

  4. Oliate e infarinate una teglia da 20cm di diametro e versate il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno a raggiera sulla superficie della torta di mele.

  5. Fate cuocere la torta di mele in forno statico, preriscaldato a 180° C per 45 minuti (vale la prova stecchino).

  6. Una volta cotta la torta decoratela con lo zucchero a velo se lo desiderate oppure lasciatela al naturale.

Note

Possiamo scegliere di utilizzare le mele rosso o le mele gialle a piacere.