TORTA DI MELE SOFFICE senza burro, la classica torta di mele che è un must nelle torte da colazione, rivisitata nella versione più sana e light. Una ricetta semplice da realizzare, super soffice, alta e deliziosa.

Questa torta di mele ha tanti “senza” ma vi assicuro che è speciale, buonissima e piena di gusto. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

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TORTA DI MELE SOFFICE
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Dose per una tortiera da 20 cm. Per una tortiera da 26 cm raddoppiatela dose.

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie;
  • 120 gr di zucchero; (+ 2 cucchiai per le mele)
  • 100 gr di latte senza lattosio; (o di latte di riso o di succo di mele o di acqua)
  • 60 gr di olio di riso;
  • 210 gr di farina 00; (o 220 gr di farina di riso)
  • 60 gr di fecola di patate;
  • 8 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito per dolci)
  • 2 mele medie;
  • Succo e scorza di un limone;
  • Zucchero a velo per decorare. (facoltativo)
Istruzioni
  1. Inserite le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

  2. Aggiungete adesso il latte, l'olio di riso, la scorza del limone, la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro unito prima con il bicarbonato e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi;

  3. Tagliate a fette sottili 2 mele medie, versateci il succo del limone spremuto, 2 cucchiai di zucchero e mescolate;

  4. Oliate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro e versate il composto ottenuto. Aggiungete le mele tagliate a fettine sottili creando il disegno a raggiera sulla superficie della torta di mele;

  5. Fate cuocere la torta di mele in forno statico, preriscaldato a 180° per 45 minuti (vale la prova stecchino);

  6. Una volta cotta la torta decoratela con lo zucchero a velo se lo desiderate oppure lasciatela al naturale.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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1 comment on “TORTA DI MELE SOFFICE senza burro”

  1. Your photos are awesome! I believe the cake is molto deliciose. My italian is very poor. I can understand the ingredients but not the method. Is it possible to have an english translation? By the way not an english. Neighbor. Greek. 😉

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