Go Back
plumcake alle fragole 2
Stampa
PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 130 g zucchero
  • 80 ml succo di limone
  • 50 ml olio di riso
  • 200 g farina 00 (oppure 210g farina di riso)
  • 60 g fecola di patate (oppure di frumina)
  • 8 g lievito per dolci*
  • 200 g fragole (peso pulite)
  • Scorza di un limone
Istruzioni
  1. Preparare il plumcake alle fragole è facilissimo, per prima cosa rompete in una ciotola le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete ora l'olio di riso, il succo e la scorza del limone, la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Versate il composto ottenuto nello stampo per plumcake da 24cm, ricoperto di carta forno e aggiungete le fragole tagliate a pezzi sulla superficie.

  4. Portate il plumcake alle fragole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

Note

*io ho utilizzato il mio LIEVITO SENZA NICHEL fatto in casa.