PLUMCAKE ALLE FRAGOLE soffice e super profumato, una nuvola di gusto e sapore che stupisce per il suo sapore unico ad ogni morso. Tutta la bellezza della primavera in questo dolce speciale, pieno di fragole fresche.
Perfetto per la merenda e la colazione di grandi e piccini, al posto delle merendine industriali, poco sane.

Questo plumcake alle fragole ha tanti “senza” ma non è privo di gusto, infatti è buonissimo e super delicato. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

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PLUMCAKE ALLE FRAGOLE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per uno stampo medio da plumcake

Difficoltà della ricetta: FACILE

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie;
  • 130 gr di zucchero;
  • 80 gr di succo di limone + la scorza di un limone;
  • 50 gr di olio di riso;
  • 200 gr di farina 00 o 210 gr di farina di riso;
  • 60 gr di fecola di patate o di frumina;
  • 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato;
  • 200 gr di fragole (peso pulite e tagliate).
Istruzioni
  1. Preparare il plumcake alle fragole è facilissimo, per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolateli insieme con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

  2. Aggiungete ora l'olio di riso, il succo e la scorza del limone, la farina, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato uniti insieme in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi;

  3. Versate il composto ottenuto nello stampo per plumcake, ricoperto di carta forno e aggiungete le fragole tagliate a pezzi sulla superficie;

  4. Portate il plumcake alle fragole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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