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Ciambella alta e soffice
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA

Dose per una teglia da 20 cm 

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 140 g zucchero
  • 70 g olio di riso
  • 110 g latte di riso
  • 190 g farina 00 (oppure 200g farina di riso)
  • 70 g fecola di patate
  • 5 g cremor tartaro + 4g bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito per dolci)
  • Scorza di limone (o aroma preferito)
  • Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e montateli insieme con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, saranno necessari circa 3 minuti.

  2. Aggiungete ora l'olio di riso, il di riso, la farina 00 o la farina di riso, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato uniti insieme in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Versate il tutto nello stampo per ciambella da 20 cm oliato e infarinato e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino, quindi controllate la cottura in base al vostro forno).

  4. Se lo desiderate aggiungete sulla superficie della ciambella zucchero a velo decorativo q.b.