CIAMBELLA ALTA E SOFFICE senza burro, super soffice e leggera, una nuvola di gusto e sapore, delicata e morbida.
Perfetta per la merenda e la colazione di grandi e piccini, al posto delle merendine industriali solitamente poco sane e ricche di grassi. Preparate questa ciambella fatta in casa dal sapore unico per voi e i vostri cari.
Questa ciambella ha tanti “senza” ma non è gustosa e unica. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

Difficoltà della ricetta: BASSA
Dose per una teglia da 20 cm
- 3 uova medie;
- 140 gr di zucchero;
- 70 gr di olio di riso;
- 110 gr di latte di riso;
- 190 gr di farina 00 (o 200 gr di farina di riso);
- 70 gr di fecola;
- 5 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito);
- Scorza di un limone (o aroma preferito);
- Zucchero a velo per decorare.
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Per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e montateli insieme con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, saranno necessari circa 3 minuti;
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Aggiungete ora l'olio di riso, il di riso, la farina 00 o la farina di riso, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato uniti insieme in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi;
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Versate il tutto nello stampo per ciambella da 20 cm oliato e infarinato e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino, quindi controllate la cottura in base al vostro forno);
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Se lo desiderate aggiungete sulla superficie della ciambella zucchero a velo decorativo q.b.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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Brava molto chiara
Ciao, potrei usare una bustina intera di lievito dato che la farina di riso fatica più a lievitare?
Grazie in anticipo.