Go Back
TORTA ALLA PANNA
Preparazione
5 min
Cottura
40 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della ricetta: FACILE

Dose per una tortiera a cerniera da 18 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 200 ml di panna fresca senza lattosio
  • 190 gr di farina 00 (o 200 gr di farina di riso)
  • 120 gr di zucchero
  • 4 gr di cremor tartaro + 3 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito per dolci)
Istruzioni
  1. In una ciotola montate le tre uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

  2. Versate ora la panna senza lattosio, la farina, il lievito preferito e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto scrivente e senza grumi;

  3. Versate la torta nella tortiera oliata e infarinata da 18 cm (raddoppiate tutte le dosi per una tortiera da 24 cm) e fate cuocere la torta alla panna in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino);

  4. Dopo aver cotto la torta se lo gradite aggiungete zucchero a velo sulla superficie della torta.