Go Back
CIAMBELLONE DI PESCHE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per una teglia per ciambelloni da 24 cm di diametro.

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 8 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie
  • 150 g zucchero
  • 70 g olio di riso
  • 60 g succo alla pesca (oppure succo di limone)
  • 190 g farina 00 (oppure 200 g farina di riso)
  • 80 g fecola di patate
  • Scorza di un limone
  • 2 pesche noci
  • 5 g cremor tartaro + 4 g bicarbonato (oppure mezza bustina di lievito per dolci)
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare il ciambellone di pesche aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e montateli insieme con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, serviranno circa 3 minuti.

  2. Aggiungete ora l'olio di riso, il succo alla pesca, la farina 00 o la farina di riso, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato uniti insieme in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Versate il tutto nello stampo per ciambella da 24 cm di diametro oliato e infarinato, aggiungete le pesche in superficie e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino, quindi controllate la cottura in base al vostro forno).

  4. Se lo desiderate sulla superficie del ciambellone aggiungete lo zucchero a velo.