CIAMBELLONE DI PESCHE senza burro, super soffice e delicato, una nuvola di gusto e sapore, leggero e morbido.
Il ciambellone è perfetto per la merenda o la colazione di grandi e bambini, perché una ciambella o una torta fatta in casa è sempre un ottima idea, salutare e povera di grassi. Preparate questa ciambella fatta in casa dal sapore unico per voi e i vostri amici, magari accompagnata da un pochino di gelato.

Questo ciambellone ha tanti “senza” ma non è gustoso e speciale. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

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CIAMBELLONE DI PESCHE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per una teglia per ciambelloni da 24 cm di diametro.

Difficoltà della ricetta: FACILE

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie;
  • 150 gr di zucchero;
  • 70 gr di olio di riso;
  • 60 gr di succo alla pesca o succo di limone;
  • 190 gr di farina 00 (o 200 gr di farina di riso);
  • 80 gr di fecola di patate;
  • Scorza di un limone biologico
  • 2 pesche noci;
  • Zucchero a velo q.b.;
  • 5 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci).
Istruzioni
  1. Per preparare il ciambellone di pesche aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e montateli insieme con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, serviranno circa 3 minuti;

  2. Aggiungete ora l'olio di riso, il succo alla pesca, la farina 00 o la farina di riso, la fecola di patate, il cremor tartaro e il bicarbonato uniti insieme in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi;

  3. Versate il tutto nello stampo per ciambella da 24 cm di diametro oliato e infarinato e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino, quindi controllate la cottura in base al vostro forno);

  4. Se lo desiderate sulla superficie del ciambellone aggiungete lo zucchero a velo.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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5 comments on “CIAMBELLONE DI PESCHE SOFFICE”

  1. ciao, due domande: ma la farina di riso è 200 o 190 grammi? Perché nel video c’è scritto il contrario di quello riportato nella lista sopra. poi, l’olio di riso, posso sostituirlo con l’olio di semi di mais o girasole? Tengo sempre la stessa quantità? Grazie!

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