Go Back
Polpette di patate e zucchine
Stampa
POLPETTE DI PATATE E ZUCCHINE
Preparazione
30 min
Cottura
10 min
Tempo totale
40 min
 

Dose per circa 10 polpette

Difficoltà della ricetta: FACILE

Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 220 g patate (peso crude e senza buccia)
  • 200 g zucchine (peso crude) (peso crude)
  • 6 cucchiai farina di riso (oppure farina 00 per chi non è celiaco)
  • Sale q.b.
Per la cottura
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare le polpette di patate e zucchine fate bollire insieme in abbondante acqua salata le patate e le zucchine, saranno necessari circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.

  2. Una volta pronte le patate e le zucchine lesse, schiacciatele con l'aiuto di una forchetta quando sono ancora calde.

  3. Aggiungete il sale a piacere e i cucchiai di farina di riso. La quantità di farina può variare in base alla quantità d'acqua contenuta nelle patate e nelle zucchine che non è prevedibile e varia ogni volta.

  4. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e con le mani formate le polpette.

  5. Fate cuocere le polpette in abbondante olio extra vergine d'oliva caldo per circa 5 minuti per lato oppure fatele cuocere in forno a 180° C per circa 10 minuti per lato.