Dose per una tortiera da 20 cm
Difficoltà della ricetta: Facile
Preparare la torta tiramisù è molto facile, per prima cosa aiutandovi con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi l'olio di riso, il caffè, la farina, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e continuate a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Preparate il ripieno della torta mescolando insieme il mascarpone e lo zucchero, versate poi metà dell'impasto base della torta sulla superficie della tortiera da 20 cm oliata e infarinata, mettete al centro il ripieno e coprite con il restante impasto, livellando bene con un leccapentola.
Porta la torta tiramisù a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (i tempi di cottura possono varare in base al vostro forno).
Preparate la decorazione della torta unendo insieme formaggio spalmabile e zucchero. Spalmate sulla torta con l'aiuto di un coltello. Con un taglia biscotti a forma di stella o della forma preferita e il caffè solubile, create la decorazione che preferite sulla torta.