TORTA TIRAMISÙ CON CUORE CREMOSO una torta dal sapore unico con una sorpresa al suo interno, leggera e cremosa perfetta per tutti gli amanti del caffè e dei dolci al caffè.

Questa deliziosa torta tiramisù è senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

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Torta Tiramisù con cuore cremoso
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 

Dose per una tortiera da 20 cm

Difficoltà della ricetta: Facile

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la torta:
  • 3 uova medie;
  • 140 gr di zucchero;
  • 50 gr di olio di riso;
  • 80 gr di caffè;
  • 290 gr di farina 00; oppure 250 gr di farina di riso + 50 gr di fecola
  • 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato; o mezza bustina di lievito
Per il ripieno:
  • 250 gr mascarpone senza lattosio;
  • 4 cucchiai di zucchero;
Per la decorazione:
  • 150 gr di formaggio spalmabile senza lattosio;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • Caffè solubile q.b.
Istruzioni
  1. Preparare la torta tiramisù è molto facile, per prima cosa aiutandovi con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;

  2. Aggiungete poi l'olio di riso, il caffè, la farina, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e continuate a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;

  3. Preparate il ripieno della torta mescolando insieme il mascarpone e lo zucchero, versate poi metà dell'impasto base della torta sulla superficie della tortiera da 20 cm oliata e infarinata, mettete al centro il ripieno e coprite con il restante impasto, livellando bene con un leccapentola;

  4. Porta la torta tiramisù a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (i tempi di cottura possono varare in base al vostro forno);

  5. Preparate la decorazione della torta unendo insieme formaggio spalmabile e zucchero. Spalmate sulla torta con l'aiuto di un coltello. Con un taglia biscotti a forma di stella o della forma preferita e il caffè solubile, create la decorazione che preferite sulla torta.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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