TORTA TIRAMISÙ CON CUORE CREMOSO una torta dal sapore unico con una sorpresa al suo interno, leggera e cremosa perfetta per tutti gli amanti del caffè e dei dolci al caffè.
Questa deliziosa torta tiramisù è senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
Dose per una tortiera da 20 cm
Difficoltà della ricetta: Facile
- 3 uova medie;
- 140 gr di zucchero;
- 50 gr di olio di riso;
- 80 gr di caffè;
- 290 gr di farina 00; oppure 250 gr di farina di riso + 50 gr di fecola
- 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato; o mezza bustina di lievito
- 250 gr mascarpone senza lattosio;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 150 gr di formaggio spalmabile senza lattosio;
- 2 cucchiai di zucchero;
- Caffè solubile q.b.
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Preparare la torta tiramisù è molto facile, per prima cosa aiutandovi con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso;
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Aggiungete poi l'olio di riso, il caffè, la farina, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e continuate a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
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Preparate il ripieno della torta mescolando insieme il mascarpone e lo zucchero, versate poi metà dell'impasto base della torta sulla superficie della tortiera da 20 cm oliata e infarinata, mettete al centro il ripieno e coprite con il restante impasto, livellando bene con un leccapentola;
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Porta la torta tiramisù a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (i tempi di cottura possono varare in base al vostro forno);
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Preparate la decorazione della torta unendo insieme formaggio spalmabile e zucchero. Spalmate sulla torta con l'aiuto di un coltello. Con un taglia biscotti a forma di stella o della forma preferita e il caffè solubile, create la decorazione che preferite sulla torta.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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Grazie mille per tutto quello che fai! ? Questa torta si conserva in frigo? Per quanto tempo?