Go Back
POLPETTE DI UOVA E PANGRATTATO
Preparazione
2 min
Cottura
8 min
Tempo totale
10 min
 

DifficoltĂ  della ricetta: BASSA

Porzioni: 15 polpette piccole
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 4 uova medie (oppure 120g albumi)
  • 130 g pangrattato (la dose può variare)
  • 50 g acqua
  • 1 cucchiaino sale raso
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • Valeriana (oppure basilico fresco)
  • Olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
  1. Per prima cosa rompete in una ciotola le uova, versate l'acqua, la paprika dolce, lo zenzero, la valeriana (o il basilico) tagliato a pezzi, il sale e mescolate con una forchetta.

  2. Aggiungete adesso il pangrattato e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile e date forma alle polpette.

  3. Portate le polpette a cuocere in una padella antiaderente oliata per circa 8 minuti girandole spesso.

  4. Servite poi le polpette sia calde che fredde il giorno successivo.

Note

Possiamo anche friggere le polpette in abbondante olio se preferiamo.