Polpette di uova e pangrattato, solo 2 ingredienti principali e le vostre spezie preferite per preparare queste polpette uniche, deliziose e speciali, che si preparano in soli 10 minuti d’orologio e che stupiranno tutti. Una ricetta leggera e delicata per delle buonissime polpette senza carne, vegetariane e realizzate a basso costo, con pochi ingredienti semplici.

Preparate una salsa allo yogurt per accompagnare le polpette e servitele anche come piatto unico, con le verdure che preferite a seconda dei vostri gusti, della stagione e delle vostre esigenze allergiche.

Le polpette di uova e pangrattato, croccanti fuori e morbide all’interno sono senza lattosio, senza nichel e senza uova.

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POLPETTE DI UOVA E PANGRATTATO
Preparazione
2 min
Cottura
8 min
Tempo totale
10 min
 

Dose per 15 mini polpette circa

Difficoltà della ricetta: BASSA

Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 4 uova medie o 120 gr di albumi;
  • 130 gr circa di pangrattato;
  • 50 gr d'acqua;
  • 1 cucchiaino scarso di sale;
  • 1 cucchiaino di paprika dolce;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • Valeriana q.b. o basilico fresco per chi non è allergico al nichel;
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
Istruzioni
  1. Per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova o gli albumi, l'acqua, la paprika dolce, lo zenzero, la valeriana o il basilico tagliato a pezzi, il sale e mescolate con una forchetta;

  2. Aggiungete adesso il pangrattato e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile e date forma alle polpette di uova con l'aiuto delle mani;

  3. Portate le polpette a cuocere in una padella antiaderente oliata molto bene per circa 8 minuti, girandole spesso. Servite poi le polpette sia calde che fredde il giorno successivo.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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