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Sformato di riso e melanzane
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SFORMATO DI RISO E MELANZANE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA

Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 170 g riso roma peso crudo
  • 1 melanzana grande
  • 100 g formaggio spalmabile senza lattosio
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 1 Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
Istruzioni
  1. Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, aggiungere un filo d'olio e trasferirlo nella teglia che utilizzerete per cuocere lo sformato.

  2. Tagliate le melanzane a pezzi e fatele cuocere con olio, sale, lo spicchio d'aglio, lo scalogno e un pochino d'acqua, in una padella antiaderente, serviranno circa 12 minuti. Una volta pronte le melanzane mettetele da parte.

  3. Aggiungete al riso cotto il formaggio spalmabile, l'uovo, la mozzarella, le melanzane cotte e mescolate bene.

  4. Aggiungete pangrattato e un filo d'olio sulla superficie dello sformato di riso e melanzane e fatelo a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

  5. Ed ecco lo sformato pronto per essere gustato caldo e filante o freddo il giorno dopo.

Note

Se lo desideriamo possiamo aggiungere anche una zucchine allo sformato.