Difficoltà della ricetta: BASSA
Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, aggiungere un filo d'olio e trasferirlo nella teglia che utilizzerete per cuocere lo sformato.
Tagliate le melanzane a pezzi e fatele cuocere con olio, sale, lo spicchio d'aglio, lo scalogno e un pochino d'acqua, in una padella antiaderente, serviranno circa 12 minuti. Una volta pronte le melanzane mettetele da parte.
Aggiungete al riso cotto il formaggio spalmabile, l'uovo, la mozzarella, le melanzane cotte e mescolate bene.
Aggiungete pangrattato e un filo d'olio sulla superficie dello sformato di riso e melanzane e fatelo a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.
Ed ecco lo sformato pronto per essere gustato caldo e filante o freddo il giorno dopo.
Se lo desideriamo possiamo aggiungere anche una zucchine allo sformato.