Sformato di riso e melanzane al forno, una ricetta semplice da preparare perfetta per i pranzi o le cene estive, per consumare le melanzane che abbondano in estate. Una ricetta leggera e unica, cremosa e filante, che adoreranno tutti in famiglia.

Lo sformato di riso e melanzane, delizioso e leggero è senza lattosio, senza nichel e senza glutine.

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SFORMATO DI RISO E MELANZANE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA


Porzioni: 2 persone
Ingredienti
  • 170 gr di riso roma; peso crudo
  • 1 melanzana grande;
  • 100 gr di formaggio spalmabile senza lattosio;
  • 1 mozzarella senza lattosio;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 scalogno;
  • Olio extra vergine d'oliva e sale q.b.;
  • Pangrattato q.b.;
  • 1 uovo.
Istruzioni
  1. Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata, aggiungere un filo d'olio e trasferirlo nella teglia che utilizzerete per cuocere lo sformato;

  2. Tagliate le melanzane a pezzi e fatele cuocere con olio, sale, lo spicchio d'aglio, lo scalogno e un pochino d'acqua, in una padella antiaderente, serviranno circa 12 minuti. Una volta pronte le melanzane mettetele da parte;

  3. Aggiungete al riso cotto il formaggio spalmabile, l'uovo, la mozzarella, le melanzane cotte e mescolate bene;

  4. Aggiungete pangrattato e olio q.b. sulla superficie dello sformato di riso e fatelo a cuocere in forno, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.


Questo sformato può essere conservato in frigorifero per 2 giorni al massimo, e può essere servito anche freddo, il giorno successivo, se non amate i piatti caldi in estate.

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