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Frittelle di Zucchine senza lievitazione
Preparazione
5 min
Cottura
4 min
Tempo totale
9 min
 

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Porzioni: 25 frittelle
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • 200 g ricotta senza lattosio
  • 150 g acqua
  • 50 g olio extra vergine di oliva
  • 250 g zucchine grattugiate
  • 240 g farina 00 (oppure 250g farina di riso)
  • 4 g cremor tartaro + 4g bicarbonato (o 8g lievito per dolci non vanigliato)
  • Olio di riso per friggere
Istruzioni
  1. Preparare le frittelle di zucchine è molto semplice, per prima cosa aggiungete in una ciotola l'uovo, il sale, l'olio e mescolate il tutto con una forchetta.

  2. Versate l'acqua, la ricotta, la farina 00, il lievito che avete scelto di utilizzare e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto senza grumi. Grattugiate le zucchine, aggiungetele all'impasto mescolando bene con l'aiuto di un cucchiaio.

  3. Fate scaldare in una pentola con i bordi alti l'olio di riso e fate la prova con lo stecchino per controllare l'olio abbia raggiunto la temperatura giusta. Se si formano delle bolle vicino alla punta l'olio ha raggiunto la temperatura necessaria.

  4. Date forma alle frittelle versando l'impasto nell'olio bollente con l'aiuto di due cucchiai e fate cuocere le frittelle da ogni lato per circa 4 minuti, girandole con un cucchiaio di legno.

  5. Una volta raggiunta la doratura che più vi piace, estraete le frittelle e fatele riposare su un foglio di carta assorbente. Servitele calde e croccanti.