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Girelle alle Mele
Preparazione
3 h
Cottura
20 min
Tempo totale
3 h 20 min
 

Difficoltà della ricetta: MEDIA

Porzioni: 8 girelle
Ingredienti
Per la base:
  • 260 g latte senza lattosio
  • 60 g olio di riso
  • 130 g miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • Scorza di un limone
  • 1 cucchiaino cannella
  • 7 g lievito di birra disidratato
  • 480 g farina 00
Per il ripieno:
  • 2 mele rosse
  • Zucchero di canna q.b.
  • Cannella q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola versiamo il latte, aggiungiamo l'uovo, il miele, l'olio, la scorza del limone, la cannella e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.

  2. Aggiungiamo la farina e il lievito di birra disidratato e due cucchiaini di zucchero (per attivare il lievito).

  3. Lavoriamo l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Facciamolo lievitare, coperto da pellicola, in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

  4. Nel frattempo tagliamo le mele a pezzi piccoli, facciamole saltare in padella per circa 5 minuti e mettiamole da parte.

  5. Stendiamo l'impasto lievitato fino a formare un grande rettangolo. Aggiungiamo le mele sul rettangolo, qualche cucchiaio di zucchero di canna, la cannella, se lo desideriamo e arrotoliamo formando un grande rotolo.

  6. Ritagliamo delle girelle del diametro di 3cm circa dal rotolo e disponiamole sulla teglia del forno.

  7. Facciamole lievitare per circa un ora e poi facciamole cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa (la cottura può variare in base al vostro forno).

  8. Ed ecco qui le girelle alle mele super soffici e delicate!

Note

Chi è allergico al nichel e vuole preparare questa ricetta può omettere la cannella.