Ricetta facile delle girelle alle mele, la mia versione delle famose cinnamon rolls americane, delle soffici girelle alla cannella, ho voluto quindi creare la mia versione con le mele di stagione. Per una merenda sana e leggera, perfetta per la colazione in famiglia.

Le girelle alle mele sono senza lattosio, senza nichel.

GIRELLE ALLE MELE
Preparazione
3 h
Cottura
20 min
Tempo totale
3 h 20 min
 

Difficoltà della ricetta: MEDIA

Porzioni: 8 girelle
Ingredienti
Per la base:
  • 260 g di latte senza lattosio
  • 60 g di olio di riso
  • 130 g di miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • Scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato (per me Mastro Fornaio)
  • 480 g di farina 00
Per il ripieno:
  • 2 mele rosse
  • Zucchero di canna q.b.
  • Cannella q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite il latte, l'uovo, il miele, l'olio, la scorza del limone, la cannella e mescolatele insieme.

  2. Aggiungete poi la farina, il lievito in bustina e aggiungeteci 2 cucchiaini di zucchero per attivarlo. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Fatelo lievitare, coperto da pellicola, in forno con la luce accesa fino al raddoppio.

  3. Nel frattempo tagliate le mele a pezzi piccoli e fatele saltare in padella per circa 5 minuti e mettetele da parte.

  4. Stendete poi l'impasto lievitato fino a formare un grande rettangolo. Aggiungete le mele sul rettangolo, qualche cucchiaio di zucchero di canna, la cannella, se lo desiderate, e chiudete formando un rotolo.

  5. Tagliate delle girelle del diametro di 3 cm circa dal rotolo e disponetele sulla teglia del forno. Fate lievitare un altra ora circa e portatele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190° per 20 minuti circa (la cottura può variare in base al vostro forno).

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2 Comments on GIRELLE ALLE MELE – CINNAMON ROLLS

  1. Ciao Ilaria, premetto che sono allergica al nichel +++ vorrei sapere se il mastro fornaio come lievito può essere utilizzato nella dieta disintossicante. Quale lievito è concesso perché mi hanno detto di usare solo lievito madre?!?Grazie ciao

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