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Torta soffice al caffè
Preparazione
5 min
Cottura
40 min
Tempo totale
45 min
 

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Dose per una tortiera da 22 cm di diamentro

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 300 g acqua
  • 200 g zucchero
  • 60 g olio di riso (o olio di semi di girasole per chi non è allergico al nichel)
  • 20 g caffè solubile
  • 300 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g cremor tartaro + 4g bicarbonato (o una bustina di lievito per dolci)
Per la decorazione della torta:
  • 60 g zucchero a velo
  • 3 cucchiaini acqua
  • Granella di zucchero
Istruzioni
  1. Per prima cosa inserite l'acqua in una ciotola e fate sciogliere il caffè solubile, potete scegliere di utilizzarlo decaffeinato o classico, a seconda delle vostre esigenze;

  2. Versate ora lo zucchero, l'olio di riso e mescolate il tutto. Aggiungete la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto scrivente e senza grumi;

  3. Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e portate la torta al caffè a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).

  4. Una volta cotta al torta, preparate la glassa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo, 3 cucchiaini d'acqua o quanto basta ad ottenere una crema liscia e senza grumi, che stenderete sulla torta ancora tiepida, con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungete infine la granella di zucchero.