Difficoltà della Ricetta: BASSA
Dose per una tortiera da 22 cm di diamentro
Per prima cosa inserite l'acqua in una ciotola e fate sciogliere il caffè solubile, potete scegliere di utilizzarlo decaffeinato o classico, a seconda delle vostre esigenze;
Versate ora lo zucchero, l'olio di riso e mescolate il tutto. Aggiungete la farina 00, la fecola di patate, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto scrivente e senza grumi;
Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e portate la torta al caffè a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (vale la prova stecchino).
Una volta cotta al torta, preparate la glassa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo, 3 cucchiaini d'acqua o quanto basta ad ottenere una crema liscia e senza grumi, che stenderete sulla torta ancora tiepida, con l'aiuto di un cucchiaino. Aggiungete infine la granella di zucchero.