Difficoltà della ricetta: BASSA
Dose per uno stampo da plumcake medio piccolo
Preparare il banana bread senza uova è facilissimo, per prima cosa versate le uova in una ciotola e aggiungete la banana matura schiacciata (oppure la polpa di mela e banane già pronta) e mescolate bene con la frusta.
Versate nella ciotola il miele, la scorza del limone, il latte di riso, l'olio di riso e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano oppure delle fruste elettriche.
Aggiungete la farina di castagne, la farina 00, il lievito (oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato) e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete adesso i semi di zucca a piacere e incorporateli all'impasto.
Versate il composto nello stampo per plumcake e mettete in superficie una banana matura tagliata a metà.
Portate il banana bread a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, vale la prova stecchino.
Una volta cotto lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e gustarlo per merenda o colazione.