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Banana Bread senza burro
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA

Dose per uno stampo da plumcake medio piccolo

Porzioni: 8 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 100 g banana matura schiacciata oppure 100g di polpa di mela e banana che trovate al supermercato già pronta
  • 100 g miele
  • 100 g latte di riso
  • 70 g olio di riso oppure olio di semi di girasole per chi non è allergico al nichel
  • 100 g farina di castagne
  • 100 g farina 00 oppure 110g di farina di riso
  • 8 g di lievito per dolci oppure 4g di cremor tartaro + 4g di bicarbonato
  • Scorza di un limone oppure cannella
  • Semi di zucca q.b.
  • 1 banana matura (per decorare)
Istruzioni
  1. Preparare il banana bread senza uova è facilissimo, per prima cosa versate le uova in una ciotola e aggiungete la banana matura schiacciata (oppure la polpa di mela e banane già pronta) e mescolate bene con la frusta.

  2. Versate nella ciotola il miele, la scorza del limone, il latte di riso, l'olio di riso e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano oppure delle fruste elettriche.

  3. Aggiungete la farina di castagne, la farina 00,  il lievito (oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato) e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. Aggiungete adesso i semi di zucca a piacere e incorporateli all'impasto.

  5. Versate il composto nello stampo per plumcake e mettete in superficie una banana matura tagliata a metà.

  6. Portate il banana bread a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa, vale la prova stecchino.

  7. Una volta cotto lasciatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo e gustarlo per merenda o colazione.