Dose per una teglia da 20cm
Difficoltà della ricetta: BASSA
La prima cosa da fare per preparare la torta margherita è dividere i tuorli dagli albumi e poi montiamo gli albumi a neve.
Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungiamo poi il burro morbido, a temperatura ambiente, la scorza di un limone e il latte senza lattosio.
Incorporiamo la farina, la fecola di patate, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e mescoliamo, fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungiamo gli albumi montati a neve e incorporiamoli al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versiamo l'impasto nella tortiera da 20cm di diametro e portiamo la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al nostro forno.
Estraiamo la torta margherita dallo stampo una volta fredda e decoriamo con zucchero a velo a piacere.
Se vogliamo realizzare una torta più grande, utilizzando una tortiera da 26cm, raddoppiamo le dosi della ricetta.