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Torta margherita
Preparazione
10 min
Cottura
40 min
Tempo totale
50 min
 

Dose per una teglia da 20cm

Difficoltà della ricetta: BASSA

Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 4 uova medie
  • 150 g zucchero
  • 120 g latte senza lattosio
  • 80 g burro senza lattosio
  • 150 g farina 00 (o 160g farina di riso per farla in versione gluten free)
  • 50 g fecola di patate
  • 8 g cremor tartaro + 5g bicarbonato (oppure una bustina di lievito per dolci)
  • La scorza di un limone
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare per preparare la torta margherita è dividere i tuorli dagli albumi e poi montiamo gli albumi a neve.

  2. Lavoriamo i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungiamo poi  il burro morbido, a temperatura ambiente, la scorza di un limone e il latte senza lattosio.

  3. Incorporiamo la farina, la fecola di patate, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e mescoliamo, fino ad ottenere un composto liscio.

  4. Aggiungiamo gli albumi montati a neve e incorporiamoli al composto con movimenti delicati dal basso verso l'alto.

  5. Versiamo l'impasto nella tortiera da 20cm di diametro e portiamo la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al nostro forno.

  6. Estraiamo la torta margherita dallo stampo una volta fredda e decoriamo con zucchero a velo a piacere.

Note

Se vogliamo realizzare una torta più grande, utilizzando una tortiera da 26cm, raddoppiamo le dosi della ricetta.