Ricetta della torta margherita soffice, semplice e veloce da preparare, perfetta sia da farcire con la crema o la marmellata fatta in casa preferita, sia da gustare da sola per una merenda delicata e sofficiosa.
Una torta base versatile e leggera, che piace sempre a tutti e a cui nessuno sa dire di no.
La torta margherita è senza lattosio, senza nichel + versione con e senza glutine.

Dose per una teglia da 20 o 22 cm, per una teglia da 26 cm raddoppiare le dosi
Difficoltà della ricetta: BASSA
- 4 uova medie;
- 150 gr di zucchero;
- 120 gr di latte senza lattosio; (o latte classico per chi non è intollerante)
- 80 gr di burro senza lattosio; (o burro classico per chi non è intollerante)
- 150 gr di farina 00; (o 160 gr di farina di riso)
- 50 gr di fecola di patate;
- 8 gr di cremor tartaro + 5 gr di bicarbonato; (o 1 bustina di lievito per dolci)
- La scorza di un limone;
- Zucchero a velo per decorare q.b.
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La prima cosa da fare per preparare la torta margherita è dividere i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve;
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Bisognerà lavorare i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro ed aggiungere poi il burro morbido, a temperatura ambiente, la scorza di un limone e il latte senza lattosio;
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Incorporare ora la farina scelta, la fecola di patate, il cremor tartaro unito con il bicarbonato e mescolare bene, fino ad ottenere un composto liscio;
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Aggiungere infine gli albumi montati a neve e incorporarli al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto;
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Bisognerà versare l'impasto nella teglia da forno da 20 o 22 cm di diametro e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa. I tempi di cottura possono variare in base al vostro forno;
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Estrarre infine la torta cotta dallo stampo, una volta fredda e decorare con zucchero a velo a piacere.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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Ciao posso sostituire la farina di tipo 1 posso sostituire olio
raddoppiando le dosi a quanto portare il tempo di cottura?
Posso sostituire al burro l’olio o di semi o d’oliva? Non posso assumere il burro, neppure quello senza lattosio