Go Back
Crocchette di riso e zucchine
Preparazione
30 min
Cottura
35 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Difficoltà della ricetta: BASSA

Porzioni: 16 crocchette
Ingredienti
  • 300 g riso roma cotto (peso del riso crudo)
  • 1 zucchina grande grattugiata
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato senza lattosio
  • 70 g emmental senza lattosio
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
Per la panatura:
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare le crocchette di riso e zucchine facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata, fino a che non sarà ben cotto. E facciamo raffreddare completamente il riso.

  2. Aggiungiamo al riso la zucchina grattugiata, il pepe bianco a piacere, l'emmental, il formaggio grattugiato, la mozzarella a pezzi, l'uovo e mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.

  3. Con le mani inumidite di acqua diamo forma alle crocchette, fino a finire tutto l'impasto, otterremo circa 16 polpette grandi.

  4. Passiamo le polpette nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. 

  5. Mettiamo le crocchette su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d'olio in superficie e facciamole cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti, girando le crocchette a metà cottura.

  6. Ed eccole qui le nostre crocchette croccanti e gustose, pronte per essere portate in tavola.

Note

Per realizzare in versione gluten free sostituiamo il pangrattato con il pangrattato senza glutine.