Difficoltà della ricetta: BASSA
Per preparare le crocchette di riso e zucchine facciamo cuocere il riso in abbondante acqua salata, fino a che non sarà ben cotto. E facciamo raffreddare completamente il riso.
Aggiungiamo al riso la zucchina grattugiata, il pepe bianco a piacere, l'emmental, il formaggio grattugiato, la mozzarella a pezzi, l'uovo e mescoliamo fino a ottenere un composto lavorabile.
Con le mani inumidite di acqua diamo forma alle crocchette, fino a finire tutto l'impasto, otterremo circa 16 polpette grandi.
Passiamo le polpette nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Mettiamo le crocchette su una teglia da forno, ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d'olio in superficie e facciamole cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti, girando le crocchette a metà cottura.
Ed eccole qui le nostre crocchette croccanti e gustose, pronte per essere portate in tavola.
Per realizzare in versione gluten free sostituiamo il pangrattato con il pangrattato senza glutine.