CROCCHETTE DI RISO E ZUCCHINE cotte in forno, delicate e leggere, perfette per un aperitivo con gli amici o come piatto unico. Una ricetta facile e veloce da preparare, anche a basso costo il che non guasta mai.

Le crocchette di riso sono senza lattosio, senza nichel + versione con e senza glutine.

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CROCCHETTE DI RISO E ZUCCHINE
Preparazione
30 min
Cottura
35 min
Tempo totale
1 h 5 min
 

Dose per 16 crocchette grandi

Difficoltà della ricetta: BASSA

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 300 gr di riso roma cotto; (peso del riso da crudo)
  • 1 zucchina grande grattugiata;
  • 1 uovo;
  • 1 mozzarella senza lattosio;
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano; (stagionato 36 mesi per chi è intollerante al lattosio)
  • 70 gr di ememntal senza lattosio;
  • Sale e pepe bianco q.b.;
Per la panatura:
  • 2 uova;
  • Pangrattato q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare le crocchette di riso fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, fino a che non sarà molto cotto, scotto in realtà. Fate raffreddare completamente il riso;

  2. Aggiungete al riso la zucchina grattugiata, il pepe bianco a piacere, l'emmental, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a pezzi, l'uovo e mescolate il tutto fino a ottenere un composto lavorabile;

  3. Con le mani inumidite dall'acqua date forma alle crocchette, fino a finire tutto l'impasto, otterrete circa 16 polpette grandi;

  4. Passate poi le polpette nelle due uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Mettete le crocchette su una teglia da forno ricoperta di carta forno, aggiungete un filo d'olio e portatele a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti, girando le crocchette a metà cottura.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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