Dose per una torta piccola da 18cm
Difficoltà della Ricetta: BASSA
Per preparare la torta cremosa di patate, dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve ferma, con l'aiuto delle fruste elettriche.
Montiamo i tuorli con lo zucchero semolato, per circa 3/4 minuti, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Facciamo bollire le patate in abbondante acqua non salata e schiacciamole bene con una forchetta o una schiaccia patate.
Aggiungiamo ai tuorli montati con lo zucchero la scorza di un limone biologico, le patate schiacciate e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Incorporiamo adesso gli albumi, con movimenti molto delicati dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.
Versiamo l'impasto nella tortiera a cerniera da 18cm, ricoperta di carta forno.
Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Una volta cotta la torta cremosa di patate estraiamola dallo stampo, facciamola raffreddare un pochino e aggiungiamo lo zucchero a velo in superficie.
Serviamo la torta sia a temperatura ambiente che fredda e conserviamola in un porta torte per 3 giorni al massimo oppure in frigorifero.