Go Back
Torta cremosa di Patate
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per una torta piccola da 18cm

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Porzioni: 6 porzioni
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 90 g zucchero
  • 300 g patate lesse (peso crude senza buccia)
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
  1. Per preparare la torta cremosa di patate, dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve ferma, con l'aiuto delle fruste elettriche.

  2. Montiamo i tuorli con lo zucchero semolato, per circa 3/4 minuti, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

  3. Facciamo bollire le patate in abbondante acqua non salata e schiacciamole bene con una forchetta o una schiaccia patate.

  4. Aggiungiamo ai tuorli montati con lo zucchero la scorza di un limone biologico, le patate schiacciate e mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

  5. Incorporiamo adesso gli albumi, con movimenti molto delicati dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.

  6. Versiamo l'impasto nella tortiera a cerniera da 18cm, ricoperta di carta forno.

  7. Facciamo cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

  8. Una volta cotta la torta cremosa di patate estraiamola dallo stampo, facciamola raffreddare un pochino e aggiungiamo lo zucchero a velo in superficie.

  9. Serviamo la torta sia a temperatura ambiente che fredda e conserviamola in un porta torte per 3 giorni al massimo oppure in frigorifero.