TORTA CREMOSA DI PATATE morbida e leggera, una ricetta facile preparata con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa, sono solo 4 infatti gli ingredienti utilizzati per questa torta che è senza farina, senza lievito, senza glutine, senza latticini e perfetta per chi è allergico al nichel.

Le patate sono da sempre uno dei miei ingredienti preferiti, così versatili, deliziose buone sia nei dolci che nei salati. Questa torta è nata dai pochi ingredienti rimasti in dispensa e dalla voglia di qualcosa di dolce ma particolare, nasce così questa torta, molto simile a una cheesecake per la consistenza e la cremosità.

La torta cremosa di patate è senza lattosio, senza nichel e senza glutine.

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TORTA CREMOSA DI PATATE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Dose per una torta piccola da 18 massimo 20 cm

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie;
  • 90 gr di zucchero semolato;
  • 300 gr di patate bollite (peso crude senza buccia);
  • Scorza di un limone biologico;
  • Zucchero a velo per decorare a piacere.
Istruzioni
  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve ben ferma, con l'aiuto delle fruste elettriche;

  2. Montate poi i tuorli con lo zucchero semolato, per circa 3/4 minuti, fino ad ottenere una crema chiara;

  3. Fate bollire le patate in acqua non salata e schiacciatele bene con una forchetta o una schiaccia patate;

  4. Aggiungete ai tuorli montati la scorza di un limone biologico, le patate schiacciate e mescolate bene il tutto. Inserite poi gli albumi e incorporateli con movimenti molto delicati, per non far smontare il composto;

  5. Versate l'impasto della torta nella tortiera a cerniera da 18 centimetri, ricoperta di carta forno fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

  6. Una volta cotta la torta cremosa estraetela dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo in superficie. Servite la torta sia calda che fredda e conservatela in un porta torte per 3 giorni.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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5 comments on “TORTA CREMOSA DI PATATE”

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