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Biscotti fatti in casa
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Calorie: circa 45 kcal per singolo biscotto (1040 kcal totali per 22 biscotti)

Porzioni: 22 biscotti
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero di canna
  • 30 g olio di riso (oppure dell'olio di semi preferito)
  • 1 cucchiaino lievito per dolci* (oppure 3g di cremor tartaro + 2g di bicarbonato)
  • Scorza di un limone
  • 90 g farina 00 (oppure 100g farina di riso)
  • 40 g fecola di patate
Istruzioni
  1. Preparare i biscotti fatti in casa è semplicissimo, per prima cosa in una ciotola rompiamo l'uovo, aggiungiamo l'olio di riso, lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.

  2. Aggiungiamo la farina, la fecola, il lievito per dolci e mescoliamo fino a raggiungere un panetto compatto ma un pochino appiccicoso.

  3. Con le mani inumidite di acqua formiamo tante palline. Mettiamole sulla teglia da forno e con i rebbi bagnati di una forchetta diamo forma al biscotto, schiacciandolo.

  4. Facciamo cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

  5. Una volta cotti facciamo raffreddare i biscotti e conserviamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Note

*io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa.