Go Back
Hamburger di ceci
Preparazione
15 min
Cottura
35 min
Tempo totale
50 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 15 hamburger
Ingredienti
  • 400 g ceci cotti
  • 180 g acqua
  • 1 zucchina media
  • 1 scalogno
  • Pangrattatto (senza glutine per chi è intollerante)
  • Scorza di un limone
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Zenzero in polvere
  • Aglio in polvere
  • Paprika in polvere
  • Sale
Istruzioni
  1. Per preparare gli hamburger di ceci aggiungiamo i ceci cotti nel robot da cucina. Versiamo l'acqua, aggiungiamo la zucchina tagliata a pezzi, lo scalogno, le spezie e la scorza del limone. Frulliamo il tutto con il robot da cucina.

  2. Aggiungiamo pangrattato all'impasto e lavoriamolo fino ad ottenere un composto lavorabile ma non troppo duro.

  3. Diamo forma gli hamburger di ceci e mettiamoli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno.

  4. Versiamo un filo di olio extra vergine d'oliva sui burger e facciamoli cuocere in forno, preriscaldato a 190° per 35 minuti circa (girandoli a metà cottura).

Note

Possiamo cuocere i burger in padella oppure cuocerli in friggitrice ad aria.