Hamburger di ceci al forno, una ricetta facile da preparare, perfetta per chi vuole mangiare un hamburger alternativo al classico, preparato con la carne macinata. Un hamburger perfetto da mangiare sia con l’insalata che con un panino e le classiche salse, magari fatte in casa.
Questi hamburger di legumi sono senza lattosio, senza nichel + versione con e senza glutine.

Dose per 15 hamburger di ceci
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 400 gr di ceci cotti;
- 180 gr di acqua;
- 1 zucchina media;
- 1 scalogno;
- Pangratatto q.b. (senza glutine per chi è celiaco);
- Scorza di 1 limone;
- Olio extra vergine d’oliva e sale q.b.;
- Zenzero e Paprika dolce q.b.;
- Aglio in polvere q.b.
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Per preparare gli hamburger di ceci inserite i ceci cotti nel robot da cucina. Aggiungete poi l’acqua, la zucchina tagliata a pezzi, lo scalogno, le spezie e la scorza del limone. Frullate il tutto con il robot;
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Aggiungete il pangrattato all'impasto e lavoratelo fino ad ottenere un composto lavorabile;
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Create gli hamburger di ceci con le mani e aggiungeteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno;
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Versate l'olio extra vergine d'oliva sui burger e fateli cuocere in forno, preriscaldato a 190° per 35 minuti circa, girando le polpette a metà cottura.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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