Difficoltà della Ricetta: BASSA
Per preparare la torta di fragole soffice dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve.
Aggiungiamo ai tuorli tutto lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Saranno necessari circa 5 minuti.
Versiamo il latte di riso, l'olio di riso e grattugiamo la scorza di un limone non trattato in superficie. Aggiungiamo la farina, il lievito e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Incorporiamo gli albumi montati a neve al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare l'impasto.
Versiamo l'impasto in una tortiera rettangolare da 26cm e aggiungiamo in superficie le fragole tagliate a metà.
Portiamo la torta di fragole di fragole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotta facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e spolverizziamo in superficie con lo zucchero a velo.
Questa dose è per una tortiera rettangolare da 26cm ma possiamo anche utilizzare una tortiera rotonda da 26cm.