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Torta di Fragole soffice
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Porzioni: 8 porzioni
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 4 uova medie
  • 170 g zucchero
  • 100 g latte di riso
  • 240 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci oppure 8g cremor tartaro + 6g bicarbonato
  • 150 g fragole
  • 70 g di olio di riso
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. Per preparare la torta di fragole soffice dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve.

  2. Aggiungiamo ai tuorli tutto lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Saranno necessari circa 5 minuti.

  3. Versiamo il latte di riso, l'olio di riso e grattugiamo la scorza di un limone non trattato in superficie. Aggiungiamo la farina, il lievito e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Incorporiamo gli albumi montati a neve al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare l'impasto.

  5. Versiamo l'impasto in una tortiera rettangolare da 26cm e aggiungiamo in superficie le fragole tagliate a metà.

  6. Portiamo la torta di fragole di fragole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. 

  7. Una volta cotta facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e spolverizziamo in superficie con lo zucchero a velo.

Note

Questa dose è per una tortiera rettangolare da 26cm ma possiamo anche utilizzare una tortiera rotonda da 26cm.