TORTA DI FRAGOLE SOFFICE una ricetta semplice da preparare ma di grande effetto, una ricetta senza lattosio, senza nichel e nella versione con e senza glutine.
Una torta leggera e delicata che vi conquisterà al primo morso. Tutta la bontà e la bellezza della primavera in questa torta di fragole.
La torta alle fragole è senza lattosio, senza nichel + versione con e senza glutine.

Dose per una tortiera rettangolare da 26 cm o per una tortiera rotonda da 26 cm
Difficoltà della Ricetta: BASSA
- 4 uova medie;
- 170 gr di zucchero;
- 100 gr di latte di riso;
- 240 gr di farina 00; (o 250 gr di farina 00)
- 8 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato; (o una bustina di lievito per dolci)
- 150 gr di fragole;
- 70 gr di olio di riso; (o dell'olio di semi preferito)
- Scorza di 1 limone;
- Zucchero a velo q.b.
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Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve bene ferma;
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Aggiungete ai tuorli tutto lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
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Versate il latte di riso, l'olio di riso e la scorza di un limone non trattato. Aggiungete la farina 00, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;
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Incorporate gli albumi montati a neve al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare l'impasto;
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Versate l'impasto in una tortiera rettangolare da 26 cm e aggiungete in superficie le fragole lavate molto bene e tagliate a metà;
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Portate la torta di fragole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta la torta fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
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Ho modificato leggermente l’impasto usando 150g farina di mandorle e 150 di farina di riso e fecola… una bomba!! Complimenti per le tue ricette☺️
Nella ricetta é riportato due volte 250 /240 gr Farina OO e non 250 gr di farina di riso.
Salve . Ho preparato la torta soffice alle fragole e mi è piaciuta moltissimo, solo che le fragole il giorno dopo hanno assunto un colore scuro …mettendoci dello zucchero sopra la prossima volta potrei evitare questo piccolo difetto ?
Grazie ?
Ciao Enrica, puoi metterci un pochino di acqua e zucchero con il pennello dopo cotte 🙂 <3