TORTA DI FRAGOLE SOFFICE una ricetta semplice da preparare ma di grande effetto, una ricetta senza lattosio, senza nichel e nella versione con e senza glutine.
Una torta leggera e delicata che vi conquisterà al primo morso. Tutta la bontà e la bellezza della primavera in questa torta di fragole.

TORTA DI FRAGOLE

La torta alle fragole è senza lattosio, senza nichel + versione con e senza glutine.

torta di fragole
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TORTA DI FRAGOLE
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 

Dose per una tortiera rettangolare da 26 cm o per una tortiera rotonda da 26 cm

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 4 uova medie;
  • 170 gr di zucchero;
  • 100 gr di latte di riso;
  • 240 gr di farina 00; (o 250 gr di farina 00)
  • 8 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato; (o una bustina di lievito per dolci)
  • 150 gr di fragole;
  • 70 gr di olio di riso; (o dell'olio di semi preferito)
  • Scorza di 1 limone;
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve bene ferma;

  2. Aggiungete ai tuorli tutto lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

  3. Versate il latte di riso, l'olio di riso e la scorza di un limone non trattato. Aggiungete la farina 00, il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;

  4. Incorporate gli albumi montati a neve al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare l'impasto;

  5. Versate l'impasto in una tortiera rettangolare da 26 cm e aggiungete in superficie le fragole lavate molto bene e tagliate a metà;

  6. Portate la torta di fragole a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta la torta fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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3 comments on “TORTA DI FRAGOLE SOFFICE”

  1. Salve . Ho preparato la torta soffice alle fragole e mi è piaciuta moltissimo, solo che le fragole il giorno dopo hanno assunto un colore scuro …mettendoci dello zucchero sopra la prossima volta potrei evitare questo piccolo difetto ?
    Grazie 😊

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