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Pancakes soffici senza burro
Preparazione
5 min
Cottura
3 min
Tempo totale
8 min
 

Dose per circa 16 pancakes soffici senza burro

Difficoltà della Ricetta: BASSA

Porzioni: 2 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di zucchero oppure di miele
  • 40 g di latte di riso
  • 2 cucchiai di olio di riso + q.b. per la padella
  • 120 g di farina 00 oppure di farina di riso
  • 1 pizzico di bicarbonato di sodio oppure un cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di un limone o aroma preferito
  • Miele, frutta o sciroppo preferito per decorare i pancakes
Istruzioni
  1. Preparare i pancakes soffici senza burro è facilissimo. Per prima cosa mettiamo in una ciotola l'uovo, lo zucchero e l'olio di riso.

  2. Aggiungiamo il latte di riso e la scorza del limone con buccia edibile.

  3. Incorporiamo adesso la farina, il pizzico di bicarbonato e mescoliamo tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un composto senza grumi.

  4. Oliamo una padella antiaderente e facciamola riscaldare. Una volta calda versiamo l'impasto, aiutandoci con un cucchiaio e diamo al pancake la classica forma rotonda.

  5. Facciamo cuocere i pancakes circa 1 minuto e mezzo per lato e portiamoli in tavola, decorandoli con miele e la frutta di stagione che preferiamo.