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Pancake sempre pronti
Preparazione
2 min
Cottura
4 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 14 pancakes
Ingredienti
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (oppure un pizzico di bicarbonato)
  • 20 g di latte di riso
  • 60 g di farina 00 (oppure di farina di riso)
Per decorare i pancake
  • Miele q.b.
Istruzioni
  1. Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto senza grumi.

  2. Versiamo il composto negli stampini per congelatore, avendo cura di riempirli a metà.

  3. Portiamo i pirottini in congelatore per almeno 8 ore.

  4. Estraiamo dallo stampo i pancake congelati e sistemiamoli in una busta per congelatore in modo che non occupino troppo spazio in freezer e siano sempre pronti da cuocere in padella. 

  5. Quando vogliamo preparare i pancake oliamo una padella antiaderente e facciamoli cuocere ancora congelati a fuoco basso, con il coperchio, circa 2-3 minuti per lato.

Note
  1. Versiamo l'impasto nei pirottini avendo cura di riempirli solo a metà e non interamente.
  2. Utilizziamo uno stampo per ghiaccio con il fondo in silicone (o interamente in silicone) in modo che sia semplice estrarre i pancake una volta surgelati.