Go Back
Scrippelle Teramane
Preparazione
5 min
Cottura
3 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 15 scrippelle
Ingredienti
  • 3 uova
  • 600 ml acqua
  • 370 g farina 00 (oppure di farina di riso per la versione senza glutine)
  • 8 g sale
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
  1. Per preparare le scrippelle teramane in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il sale, mescoliamo con una frusta e versiamo l’acqua a filo.

  2. Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto senza grumi.

  3. Facciamo scaldare una padella per crepes da 22cm, oliamola e versiamo un mestolo di impasto. Diamo forma alla scrippella e facciamola cuocere circa 1 minuto e mezzo per lato.

  4. Continuiamo a prepare le crespelle fino a finire tutta la pastella. Se necessario aggiungiamo olio alla padella per non far attaccare le crepes salate.

Note

Le scrippelle possono essere utilizzate come sostituito delle sfoglie per lasagne per preparare timballi, lasagne e cannelloni.