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Pizza di Pasqua Abruzzese
Preparazione
15 min
Cottura
50 min
 

Difficoltà della Ricetta: BASE

Tempo di Lievitazione: 4 ore circa

Porzioni: 2 Pizze di Pasqua
Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di olio (usiamo l’olio che preferiamo in base alle nostre esigenze)
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 150 g di latte (senza lattosio per chi è intollerante) + q.b. per la superficie
  • 600 g di farina 00 (oppure 630g di mix per pane senza glutine)
  • 12 g di semi di anice
  • 100 g di canditi misti arancia e cedro
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un arancia
Istruzioni
  1. Per preparare la pizza di Pasqua abruzzese in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. 

  2. Aggiungiamo il lievito di birra e versiamo il latte e l’olio. 

  3. Grattugiamo la scorza di un arancia e di un limone e aggiungiamo i semi di anice. 

  4. Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un panetto appiccicoso. Evitiamo di aggiungere farina e bagniamo le mani con un pochino di olio per aiutarci a sistemare il panetto in una ciotola.

  5. Facciamo lievitate in un luogo caldo e asciutto, coperto da pellicola, fino al raddoppio. Saranno necessarie circa 3 ore.

  6. Trascorso il tempo necessario, aiutandoci con un pochino di farina, lavoriamo il panetto e dividiamolo in due parti uguali.

  7. Formiamo due palle e sistemiamole negli stampi per pizza dolce da 300g. Facciamo lievitare altri 30 minuti. 

  8. Spennelliamo la superficie con un pochino di latte e facciamo cuocere il forno statico, preriscaldato a 180° C per 50 minuti circa (vale la prova stecchino). 

Note

Conserviamo la pizza di Pasqua in una busta per alimenti chiusa ermeticamente.