Difficoltà della Ricetta: BASE
Tempo di Lievitazione: 4 ore circa
Per preparare la pizza di Pasqua abruzzese in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero.
Aggiungiamo il lievito di birra e versiamo il latte e l’olio.
Grattugiamo la scorza di un arancia e di un limone e aggiungiamo i semi di anice.
Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino ad ottenere un panetto appiccicoso. Evitiamo di aggiungere farina e bagniamo le mani con un pochino di olio per aiutarci a sistemare il panetto in una ciotola.
Facciamo lievitate in un luogo caldo e asciutto, coperto da pellicola, fino al raddoppio. Saranno necessarie circa 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, aiutandoci con un pochino di farina, lavoriamo il panetto e dividiamolo in due parti uguali.
Formiamo due palle e sistemiamole negli stampi per pizza dolce da 300g. Facciamo lievitare altri 30 minuti.
Spennelliamo la superficie con un pochino di latte e facciamo cuocere il forno statico, preriscaldato a 180° C per 50 minuti circa (vale la prova stecchino).
Conserviamo la pizza di Pasqua in una busta per alimenti chiusa ermeticamente.